Exclusivité à Lille
Duvel pression !!!
Les Entrées
8,00
Terrine de lapin aux pruneaux et à la Chimay bleue
8,00
Melon jambon revisité
9,00
Flamiche au Maroilles et mesclun de salade
10
Salade de croquettes de crevettes grises
Les huîtres
17,00
6 Huîtres "Prat-Ar-Coum" N°3.
32,00
12 Huîtres "Prat-Ar-Coum" N°3.
Suggestion vin/huîtres
6,50
Beaujolais Village "Terres Blanches", Perroud
6,50
Macon Villages Bio Verpaille
Les Viandes
15,00
Salade de poulet fumé façon Caesar
17,00
Tartare de boeuf façon bistrot préparé, chips maison
18,00
Tartare de boeuf au chèvre et pesto de basilic, chips maison
18,00
Carpaccio de boeuf Charolais, spéculoos et pesto, chips maison
18,00
Carpaccio de veau à l'italienne, chips maison
20,00
Basse côte Angus poêlée au 3 poivres
Les Poke Bowl
(Plat froid healthy composé de légumes cru, graines et...)
14,00
Le végétarien
15,00
Le tartare de cabillaud
16,00
Le saumon gravlax au soja
16,00
Le tataki de thon, lait de coco et paprika fumé
17,00
Le boeuf séché au poivre
Les spécialités régionales du Petit Barbue d'Anvers
18,50
Carbonade Flamande à la bière des Trois Monts servie en cocotte et son cornet de frites fraîches
(boeuf braisé à la bière et cassonade au pain d'épices)
18,50
Croquettes de crevettes grises comme à Knokke le Zoute, cornet de frites fraîches.
18,50
Potjevlees Dunkerquois aux 4 viandes en gelée, picallili maison, cornet de frites fraîches.
Menus
Formules du midi
21
Plat + Dessert
22
Entrée + Plat
25
Entrée + Plat + Dessert
Entrée au choix
Melon jambon revisité
ou
Terrine de lapin aux pruneaux et à la Chimay bleue
ou
Terrine de lapin aux pruneaux et à la Chimay bleue
Plat au choix
Salade de poulet fumé façon Caesar
ou
Carpaccio de boeuf Charolais, spéculoos basilic, chips maison
ou
Poke Bowl tartare de cabillaud
ou
Carpaccio de boeuf Charolais, spéculoos basilic, chips maison
ou
Poke Bowl tartare de cabillaud
Dessert au choix
Crème brûlée fleur de sureau
ou
Coupe de trois sorbets aux bières Belges fruitées
ou
Dame blanche
ou
Coupe de trois sorbets aux bières Belges fruitées
ou
Dame blanche
Menu Estaminet
24
Entrée + plat OU plat + dessert
Menu Petit Barbue
29
Entrée + Plat + Dessert
Entrée au choix
Flamiche au Maroilles mesclun de salade
ou
Terrine de lapin aux pruneaux et à la Chimay bleue
ou
Salade de croquette de crevettes grises
ou
Terrine de lapin aux pruneaux et à la Chimay bleue
ou
Salade de croquette de crevettes grises
Plat au choix
Carbonade Flamande en cocotte
ou
Potjevlees Dunkerquois aux 4 viandes en gelée, picalli maison, cornet de frites fraîches
ou
Croquettes de crevettes grises comme à Knokke le Zoute
ou
Potjevlees Dunkerquois aux 4 viandes en gelée, picalli maison, cornet de frites fraîches
ou
Croquettes de crevettes grises comme à Knokke le Zoute
Dessert au choix
Brownies noix de pecan et glace au lait d'amande
ou
Tarte citron meringuée façon Petit Barbue
ou
Cheese cake coulis au choix
ou
Tarte citron meringuée façon Petit Barbue
ou
Cheese cake coulis au choix
Les desserts
7,50
Crème brûlée à la fleur de sureau
7,50
Tarte citron meringuée façon Petit Barbue
8,50
Coupe de trois sorbets aux bières Belges fruitées
8,50
Brownies chocolat noix de pecan et glace lait d'amande
8,00
Cheese cake coulis au choix (chocolat, framboise, caramel laitier)
8,50
Dame blanche chocolat chantilly
10,00
Café ou thé gourmand
La carte
Les digestifs du nord
4 cl
6.5
genièvre de loos
6.5
genièvre de wambrechies
6.5
genièvre à la pomme
6.5
genièvre à la poire
6.5
genièvre au citron
8.9
genièvre de houlle carte noire
Les champagnes
8.90
La coupe Guy Mea brut 12 cl
54
Guy Mea brut
84
Veuve Clicquot
85
Roederer « brut »
89
Roederer « brut rosé millésimé »
200
« Cristal blanc » de Roederer
Whiskies
8.90 €
4cl
Ecossais
Oban, Gragganmore, Dalwhinnie, Talisker, Knockendo, Lagavulin
Japonais
Nikka from the barrel, Tokinoka, Nikka pure malt white
Bourbon US
Maker’s Mark, Jack Daniel’s
Les digestifs
4cl
6.5
Get 27, Bailey’s
7.5
Poire, Prune, Mirabelle, fleur de bière, Amaretto
8.5
Cognac Courvoisier VSOP, Vieil Armagnac
8.9
Genièvre Houlle carte noire
8.9
Rhum diplomatico 12 ans d'âge
8.9
Rhum Pyrat XO
13
Cognac Grande Champagne XO
Bieres au fut
50cl
25cl
6.8
3.5
VEDETT EXTRA BLOND 5.2°
7.6
3.9
VEDETT WHITE 4.7°
7.8
4.2
MAREDSOUS 6 ° BLONDE
7.8
4.2
LA CHOUFFE 8° BLONDE
7.4
3.8
VEDETT IPA 4.7°
---
4.9
DUVEL 8.5°
Bieres bouteilles blondes
75cl
33cl
25cl
4.9
SAINT FEUILLIEN 7.5°
4.9
KASTEEL BIER 11°
4.9
QUEUE DE CHARRUE 9°
4.9
SAINT BERNARDUS TRIPLE 8°
3.9
HOMMELBIER 7.5°
3.9
CUVEE DES TROLLS 7.5°
4.9
OMER 8°
4.9
TRIPLE KARMELIET 8.4°
4.9
BRIGAND 9°
4.9
KWAK 8°
9.9
LA GOUDALE 7.2°
9.9
LA TROIS MONTS 8.5°
Bieres bouteilles trappistes
33cl
5.2
ORVAL 6.2° (ambrée amère)
5.2
ROCHEFORT 8° (brune)
5.2
WESTMALLE TRIPLE 9.5°
4.9
CHIMAY ROUGE 7° (brune)
5.2
CHIMAY BLEUE 9° (brune)
Bierres bouteilles brune
33cl
4.9
QUEUE DE CHARRUE 5.4°
4.9
SAINT BERNARDUS PRIOR 8°
5.2
KASTEEL BIER BRUNE 11°
4.9
WESTMALLE BRUNE 7°
4.2
LIEFMANS FRUITESSE 3.5° (bière fruitée)
Aperitifs
4.5
Ricard 4 cl
4.5
Cidre brut 20cl
4.5
Kir 15 cl
5.50
Kir aligoté 15cl
4.80
Chuche Mourette 4 cl au vin blanc 10 cl
4.80
Martini rouge ou blanc 5 cl
4.80
Porto rouge 5 cl
4.80
Pineau charentais 5 cl
8.90
Coupe de champagne Devaux12 cl
8.90
Kir royal 12 cl
6.50
Vodka, Gin, Whisky 4 cl
8.80
Alcool 4 cl + soft
6.50
Américano maison 5 cl
4.9
Picon 4 cl vin blanc ou bière 20 cl
Vins Rouges
75cl
37.5cl
Loire
21
Saumur Champigny « Filiatreau »
36
Sancerre « La croix au garde » H.Pellé
33
Menetou-salon «morogues» H.Pellé
Bordeaux
22
Château Bonnet A.Lurton
Bordeaux
25
Puy Laroque maison Sichel
Graves
33
Château La tour de Ségur
Lussac Saint-Emilion
34
Château Coucheroy
Pessac léognan
39
Château Labarde
Haut Médoc
54
Château Labastide Dauzac
Margaux
42
21
Château Mac Carthy
Saint-Esthèphe
54
Château La Louvière
Pessac léognan
59
Château Haut-Marbuzet
Saint-Esthèphe
Rhone de la maison Jaboulet Ainé
22
Côte du Rhône « parallèle 45 »
28
Vacqueyras «les Cyprès»
32
Crozes Hermitage « les Jalets»
37
Gigondas «Pierre Aiguille»
38
Saint Joseph «le Grand Pompée»
56
Cornas «Les Grandes Terrasses»
59
Châteauneuf Du Pape «Les Cèdres»
79
Côte Rôti «Les Jumelles»
Bourgogne
26
Bourgogne « la renommée »
Domaine Remoissenet
42
Savigny-les-beaunes
Domaine Remoissenet
49
Pernand-vergelesses 1er cru
« les vergellesses »Domaine Remoissenet
46
Beaune 1er cru
« vignes franches » Domaine Remoissenet
Sud Ouest
26
Madiran Torus (brumont)
35
Madiran Bouscasse (brumont)
43
Madiran Montus (brumont)
Côtes du Roussillon domaine Lafage
23
« Cuvée authentique »
26
« Cuvée nicolas » vieilles vignes 100% grenache
Alsace
35
Pinot noir Biologique « G.Lorentz »
Beaujolais
25
Chénas Pascal Aufranc
25
Juliénas "les cerisiers" Pascal Aufranc
25
Morgon du château de Pizay
25
Chiroubles domaine de la grosse pierre
26
Saint amour domaine Paul Spay
25
Brouilly «enfer des balloquets» R. Perroud
29
Moulin-à-vent "les thorens" Lucien Larday
Vins Blancs
75 cl
Loire
33
Menetou-salon « Morogues »H.Pellé
48
Pouilly fumé de la Doucette
Alsace maison Gustave Lorentz
31
Riesling (sec) biologique
38
Gewurtztraminer biologique
Côtes de Gascogne (moelleux)
33
Domaine du Tariquet 1ères grives
Côtes du Roussillon
23
«Cuvée centenaire » Domaine Lafage
Bourgogne
22
Chardonnay beauvignac
AOC Pays d'Oc
29
Chardonnay terres blanches
AOC Beaujolais villages
34
Domaine Chardigny vieilles vignes
AOC Saint-Véran
29
Domaine verpaillie "vieilles vignes" Bio
AOC Macon-Villages
29
Domaine verpaillie "majeure" Bio
AOC Vire-Clesse
39
Domaine Pierre Vessigaud
53
Domaine Remoissenet
Rhone
59
Condrieu Jaboulet Ainé
Vins Rosés
75cl
21
Côtes de lubéron
Les Saffres
26
Menetou-salon H.Pellé
Domaine Morogues
22
Côte du Roussillon Miraflor
Domaine Lafage
33
Côtes de Provence
Vallombrosa
Vins en carafe
50 cl
25 cl
8.90
5.50
Côte de Thau
rouge, blanc ou rosé
Vins et Bières
Menu à 29 € / personne
A partir de 15 personnes
Entrée
Flamiche de Maroilles, mesclun de salade
ou
Terrine de lapin aux pruneaux à la Chimay bleue
ou
Terrine de lapin aux pruneaux à la Chimay bleue
Plat
Carbonnade Flamande en cocotte
ou
Croquettes de crevettes grises
ou
Croquettes de crevettes grises
Dessert
Coupe de trois sorbets aux bières belges fruitées
ou
Dame Blanche
ou
Dame Blanche
Formule Boissons Comprises
pour 12 € / personne
Kir ou Chuche Mourette ou bière pression
25 cl de vin rouge Côtes-du-Rhône « Paul Jaboulet » ou blanc Bourgogne chardonnay
Café ou thé
25 cl de vin rouge Côtes-du-Rhône « Paul Jaboulet » ou blanc Bourgogne chardonnay
Café ou thé
pour 17 € / personne
Kir ou Chuche Mourette ou bière pression
50 cl de vin rouge Côtes-du-Rhône « Paul Jaboulet » ou blanc Bourgogne chardonnay
Café ou thé
50 cl de vin rouge Côtes-du-Rhône « Paul Jaboulet » ou blanc Bourgogne chardonnay
Café ou thé
pour 20 € / personne
Coupe de champagne 13 cl
50 cl de vin rouge Côtes-du-Rhône « Paul Jaboulet » ou blanc chardonnay
Café ou thé
50 cl de vin rouge Côtes-du-Rhône « Paul Jaboulet » ou blanc chardonnay
Café ou thé